Главная > Все новости > В Покровске протестовали против газовых монополистов, которые дали команду заморозить Донбасс

В Покровске протестовали против газовых монополистов, которые дали команду заморозить Донбасс

Возле Красноармейского управления по газоснабжению и газификации ПАО «Донецкоблгаз» прошла акция протеста против отключения котельных от газа.

Как сообщалось ранее, «Донецкоблгаз» поручил своему местному подразделению отключить котельные от газоснабжения из-за долгов. Вчера жителям Мирнограда пришлось дежурить возле объектов теплосети, чтобы не допустить перекрытия газовых вентилей. Облгаз и раньше, 6 и 7 марта, предпринимал попытки оставить Мирноград без тепла.

Аналогичная ситуация – во многих других городах на Донетчине. Тех, кто давал такую команду, не остановили ни возможные катастрофические последствия остановки котельных в мороз, ни подписанный ранее Меморандум между Кабмином, НАК «Нафогаз Украины», Ассоциацией городов Украины и НКРЭКУ, которым предусмотрена бесперебойная подача газа теплосетям.

Представители шахтерских громад, выступая на митинге, призывали не сдаваться и продолжать борьбу за тепло в своих домах. Слово брали депутаты, медики, педагоги, шахтеры, коммунальщики, другие активные жители.

Неравнодушных жителей Покровска и Мирнограда поддержали руководители городов.

«Нам приходилось уговаривать газовщиков, а потом защищать наши котельные от отключения газа, – напомнил городской голова Мирнограда Александр Брыкалов. – Позор газовым монополистам, которые создали эту ситуацию, позор их политическим марионеткам!».

«Собственники, монополисты путем шантажа пытаются нас напугать, требуют в один день вернуть долги, накопленные годами, – отметил мэр Покровска Руслан Требушкин. – Хочу поблагодарить всех, кто отстаивал котельные и не позволил заморозить наши школы и детские сады. Я считаю, что шахтеры, жители городов, свою миссию выполнили».

По итогам митинга участники единодушно приняли резолюцию, которую направят правительству и президенту Украины. Текст документа зачитала управляющая делами Покровского исполкома, депутат Мирноградского городского совета Алевтина Жук: «Мы требуем предать суду и наказать виновных в отключении газа, национализировать газовые трубы, поставить под контроль государства и снизить тарифы. То, что произошло у нас в эти дни, не должно повториться. Мы требуем порядка, покоя, мира в наших городах».

По информации украинских журналистов-расследователей, более 20 облгазов в Украине принадлежат лидерам ОПЗЖ – Юрию Бойко и Сергею Левочкину, а руководство «Доненцкоблгаза» связано с деловым партнером Виктора Медведчука – Сергеем Курченко. Представители этой политсилы попытались превратить сегодняшнюю мирную акцию в политический фарс. Они установили агитационные палатки и привезли своих сторонников автобусами.

Оказалось, что большинство из массовки – жители Доброполья, хотя там котельные угольные. Поэтому внятно объяснить, что делают на митинге, они не смогли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *