Главная > Все новости > 5 лучших кондитерских Киева

5 лучших кондитерских Киева

16.03.2021

Здоровый образ жизни шагает по планете, призывая, среди прочего, отказаться от сладкого и выпечки. Однако настоящий гурман знает, что без милых сердцу пирогов, маффинов, круассанов, пирожных и тортиков день теряет краски и становится черно-белым. А https://cake.expert знает, где в Киеве готовят и подают вкусные десерты и фирменные булочки, шоколадные конфеты ручной работы, а также где можно купить натуральный шоколад.

Кондитерская MyMuffin

Все начиналось с тортов на заказ, а впоследствии пекарь Нина Досаев открыла полноценную кондитерскую с различными десертами. Заведение позиционирует себя как территорию, дружественную к детям, животным и окружающей среды. Здесь используют натуральные ингредиенты, отказались от пластика, сортируют мусор и практикуют многоразовую тару для блюд и напитков «с собой». Коронный десерт — капкейки. Выбрать можно из трех видов выпечки (сладкое, соленое тесто или чизкейк) и многих вкусов. Сюда приглашают приходить, как к себе домой, даже в халате. В MyMuffin можно выпить кофе и заказать роскошный торт к празднику.

Кафе-кондитерская Monkey Nice Cream

Кафе-кондитерская Monkey Nice Cream — первое заведение в Украине, специализирующаяся на изготовлении криогенного мороженого, то есть такого, что замораживается с помощью жидкого азота. При этом все ингредиенты абсолютно натуральные, а заказчик может сам стать соавтором десерта, добавляя к сливочной или шоколадной основы различные наполнители: зефир, орешки, соленую карамель, мед, шоколад и тому подобное. Кроме мороженого, в Monkey Nice Cream много авторских вкусных десертов, есть завтраки и хот-доги.

Panna Pasticceria

Это заведение с итальянским сердцем, который сочетает кондитерскую-пастичерию, джелатерию и таверну-остерию. Здесь играет итальянское радио, а всем заправляют три шеф-повара-сицилийцы, каждый из которых отвечает за отдельное направление работы. Шеф Сальваторе Каппелан — джелатерийник в 4-м поколении, мастер своего дела. Благодаря ему в Panna Pasticceria можно насладиться не только 16 вкусами мороженого, но и замороженными десертами на основе джелато — тортами, пирожными и даже конфетами. По пастичерию-кондитерскую соответствуют шеф Винченцо Мантия и украинский кондитер Людмила Казмерчук. Они позаботились об ассортименте более чем 100 наименованиями сладостей и выпечки в итальянском стиле. Именно здесь можно купить шоколадные конфеты ручной работы и натуральный шоколад, который изготавливают в специальной машине — темперози — по уникальным рецептам.

Кафе-кондитерская Dolceteka Bassano

Первое заведение сети Bassano открылся 2001 в Донецке. 14 лет назад в Киеве появилась итальянская библиотека сладостей Bassano Dolceteka, особенностью которой является собственная пекарня и кондитерский цех. Здесь изготавливают традиционные французские и итальянские сладости, конфеты, мармелад, мороженое, круассаны, пирожные. Если ищете, где в Киеве найти вкусный хлеб, вам тоже сюда. Все десерты и выпечка — только из натуральных компонентов. Ассортимент Bassano Dolceteka так велик, что пришлось сделать отдельный аккаунт в Instagram, чтобы помочь клиентам сориентироваться в библиотеке зефиров, меренг, мармелада, конфет, чизкейк, суфле, капкейков, тортов, струдли, мороженого, сорбетов и тому подобное. Кроме сладостей, в заведении можно заказать завтрак, супы, салаты, сэндвичи.

Make My Cake

В Киев это заведение «эмигрировал» из Одессы, где его уже давно знают и любят. Make My Cake на Станиславского — это одновременно кондитерская, кофейня и ресторан. Однако главную изюминку одесского старшего брата сохранили и в столице. Это гордость заведения — макароны. Сейчас их более 20 видов, среди которых есть такие интересные, как «Вишня с маскарпоне», «Облепиха с грецким орехом», «Грейпфрут с черным перцем». В общем, в меню много необычных сочетаний, является одной из фишек заведения. Кроме макарон, здесь подают вкусный кофе и различные десерты, печенье, трюфели, карамель в баночках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *